Bizcochuelo

Bizcochuelo

El bizcochuelo es una receta típica de Mérida (Venezuela). Es una tradición hacer un nacimiento o pesebre en Diciembre, para luego (generalmente en Enero) celebrar una especie de fiesta llamada “Paradura del Niño” en la que usualmente se reza un rosario y se reparte este esponjoso bizcocho con Vino Pasita.

La preparación es muy sencilla. También queda buenísimo para comerlo de merienda, acompañado de café con leche.

Bizcochuelo Detalle

Ingredientes:

6 huevos grandes
200 grs de azúcar
1/8 cdita de sal
200 grs de harina de trigo leudante
2 cdas de maicena
2 cditas de polvo para hornear
100 ml de licor de anís

Preparación:

Precalienta el horno a 150º C. Enmantequilla y enharina un molde (preferiblemente cuadrado) de 1 kg. Cierne la harina con la maicena y el polvo de hornear y reserva.

Separa las claras de huevo y reserva las yemas. Bate las claras a punto de nieve. Incorpora el azúcar poco a poco y la sal, hasta que el merengue esté firme. Añade las yemas una a una y el licor de anís. Por último incorpora la harina poco a poco; puedes hacerlo directamente con la batidora o manualmente en movimientos envolventes.

Vierte la mezcla en el molde y NO LO GOLPEES, si lo haces estarías retirando el aire y el bizcochuelo no quedará esponjoso. Lleva al horno por 45 minutos aproximádamente hasta que esté bien dorado, despega los moldes, desmolda con mucho cuidado (yo lo hago cuando está recién salido del horno, para evitar que se adhiera al molde).

Una vez frío puedes cortarlo en porciones y guardarlo en un lugar seco y fresco.

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