Ponqués de cambur (banana)

Esta receta da para 24 ponqués. Necesitarán capacillos del número 11.

Ingredientes:

400 grs de mantequilla.
150 grs de azúcar
100 grs de papelón rallado
400 grs de harina de trigo leudante
2 cditas de polvo para hornear
1/4 cdita de sal
4 huevos grandes
4 cambures (o bananas)
1 cdita de zumo de limón
2 cditas de vainilla
2 cditas de canela en polvo
200 grs de nueces picadas (opcional)

Preparación:

Se precalienta el horno a 180º C o a 350º F.

Se trituran los cambures hasta que queden en puré y se les agrega el limón, la canela, la vainilla y se reserva.

En un recipiente se crema la mantequilla por 5 minutos con la ayuda de una batidora, se le agrega el papelón, el azúcar y la sal y se bate por 5 minutos más. Luego se incorporan los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta formar una mezcla homogénea.

Se agrega el puré de cambur que hemos reservado anteriormente y se le incorpora la harina con el polvo de hornear poco a poco. Finalmente se agregan las nueces picadas.

Se llenan 2/3 de cada capacillo y se procede a hornear por 45 minutos a una hora (o hasta que estén doraditos). Una vez listos se sacan del molde y se dejan enfriar antes de guardarlos en un lugar seco y fresco.

Nota:

El chocolate es un excelente acompañante para esta receta. Se puede incorporar en la masa (cacao amargo en polvo). También se puede preparar una cobertura de chocolate para “untar” en la parte superior del ponqué o utilizar Nutella.

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